洛青尘

这里洛青尘~企鹅号2838868595,欢迎勾搭⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
全职少天本命(●'◡'●)ノ♥
松沼十四松本命,数字松赛高!!OuO

 

爸爸的那丛王不留行

《爸爸的花儿落了》改文[微草篇](什么鬼233
设定为高英杰第一人称
「部分为原文302-304章节选,做了人称改动」

比赛场地的观众席座无虚席,微草的职业选手们坐在前面的选手席,我则坐在选手席第一排的中间位子上。我的口袋里有一棵王不留行,是我从院子里摘下来放在口袋里的。王不留行是王杰希爸爸种的,戴着它,就像爸爸看见我上台时一样!

爸爸退役了,他不能再和我们一起参加比赛了。
昨天我去看爸爸,他用大小不一的眼睛看着我,眼里尽是鼓励的神色,丝毫不见任何对自己退役的悲伤和不甘。我问爸,如果我们微草再一次拿到了冠军,他能不能来参加我们的记者招待会?第五赛季和第七赛季微草夺冠。第八赛季初,我刚加入微草战队时,还有那次全明星周末,爸爸也是像这样流露出鼓励的神色。
爸爸看了我一眼,拍拍我的头笑笑说:“我怎么能够去?”
但是我说:“爸爸,你不去,我总感觉心里失落落的,少了点什么似的。”
爸爸说:“英杰,不要怕,想想那次全明星周末,你是怎么赢我的?加油,英杰。”
“嗯!”虽然隐约感觉那次队长是放了水的,但我仍感觉心中一下子充满了希望和动力。
爸爸看着我,微微地笑了一下。他把脸转向墙那边,举起他的手--他以往赖以为生的东西--看了一眼。然后,他又转过脸来对我说:“要肩负起微草的未来啊,英杰!”
“我知道,爸爸。”
“没有爸爸,你要照顾好微草的全队,许斌也会帮助你的。”
“嗯。”我心中似乎流过了一阵暖流般。
还记得那次全明星周末的新秀挑战赛,自己上场时紧张到低着头,手脚僵硬地走上了场后,几乎是飞快地一个抬头而后向四周甩了一手。一句“大家好,我是高英杰”,音调从高到低,后名字的三个字小得连自己都没听清。 
“我要挑战的选手是,我们微草的队长,王杰希。”声音依旧很低,但至少王杰希三个字是念了出来,而后的挑战理由,是低得如蚊子叫一般。导播通过耳麦一再提醒他大声一些,结果却是根本不管用。
无奈之下,没等自己把话说完,席上的王杰希已经上来救场了。大神选手自然很镇得住场面,很简单得几句后,观众的掌声中两人也是各自登上了两边的比赛台。
灯光暗下来,全息场景选好地图后又是生成了比赛场地中。两名魔道学者,随后出现了地图的两端。
很快地,王杰希和自己的魔道学者都已经进入比赛,技能加点和装备自然都已经是娴熟地选择完毕。自己是要接王杰希的班使用操纵王不留行的人,技能的加点和装备的偏爱上,倒是真的差距不大,此时两个魔道学者一同朝着场中央飞去,起步几乎看不出先后。
和上一场同样,没有什么战术走位,两人直接当中相遇。两个魔道学者骑着扫把渐飞渐近后,先出手的人是自己,抬手个魔法弹先朝着王杰希的角色丢了过来。
这是货真价实的一次华丽对决。
两个魔道学者赛场的正中蝴蝶穿花般地飞舞着。熔岩,酸雨,到处都是使用过技能的痕迹。各色魔道学者所擅长的魔法道具被丢得满地都是。
战斗已是愈演愈烈。起初两人是地图正中相遇,就此开打。而此时,却是偏向了地图的一角。双方的生命消耗都是差不多,但是从进退的角度来看的话,此时处于下风的居然是王杰希。看上去,是自己的魔道学者猛追猛打,而王杰希的则是且战且退。
场中二人的角色忽然发生了一次强烈的技能对轰,谁也没占到便宜,都被弹飞了开去。而后立刻又是一起骑着扫把空中对碰,而后举着扫把一阵乱打。
两个角色经常这么长时间胶着的对耗,生命都不断地下降,起初看不出高低,倒到了此时,生命都已经没有太多的时候,生命值上的积少成多的优劣之差终于也是显露出来了。
王杰希!生命值上处于落后的居然也是王杰希。这一场比赛,自己竟然是真得占据着上风,而且是这样一场真打的比赛上,准备击败自己的队长。
“砰!”比赛中又是一声熔岩烧瓶摔碎的声音,一片大地受到这魔法道具的侵蚀,瞬间又是成了一片翻滚燃烧的熔岩。
此时王杰希的魔道学者,赫然已经被逼退到了地图的边缘角落,再无后退的余地。这一熔岩烧瓶是自己的魔道学者摔出,这片熔岩,滚烫地灼烧王杰希角色的身上,他已经没有可去的地方,魔道学者的大范围魔法伤害技能,这种的情况下,具有很强的封锁能力。
王杰希的魔道学者猛然飞起,试图冲出这角落。但自己却是早已经洞悉了他的意图,飞身拦上,空中又甩出一个酸雨干冰后,挥舞着扫把和王杰希的角色又是缠斗了一起。  
接连的伤害,接连的打斗,让王杰希的魔道学者已经完全没有空间再施展出技能。此时起,一直以来的僵局已被打破,王杰希是完全落入了下风。而他的角色生命是所剩无几,显然已经没有时间让他施展手段脱离这种困境。
王杰希没有放弃后的尝试,但终于是回天乏术,他的魔道学者,结果是被自己的角色一扫把拍落地后,再也没能站起来。
比赛场中,王杰希和自己都已经退出了比赛台。
自己,此时又恢复到了那个怯生生地模样,低着头朝赛场中央走着。周围的掌声让自己觉得好像梦中。刚才发生了什么?简直不敢相信,自己好像是击败了队长?而且是这么多观众的面前?  
全明星挑战赛,是队长让自己报名的,挑战队长,这也是队长的意思。这样一个胜负并不重要的比赛中,感受一下大场面的气氛,这个挑战赛,自己也觉得自己确实应该尝试一下,所以我遵从了队长的安排。  
而后队长就要求我要有打决赛的心情,要全力地付出。自己也一样照办,但是终,我居然可以击败队长,这却是我之前怎么也没有想到过的。  
这一场胜利,让我有一些意外,同时也有一些惶恐,但是,有一些兴奋。
直至走到了赛场的中央,迎上了对面比赛台过来的队长王杰希时,自己心中的那份惶恐却又是占据了上风。秀挑战赛中的那些不成文的做法,我当然也是听前辈们说起过。不过队长让我全力,我也就毫不犹豫地出了全力,因为我的心底里,始终觉得全力也不会怎样,我没有万分之一的可能战胜队长。
结果我偏偏就做到了,此时眼看队长到了跟前,脑中立刻想起了前辈所说的那些不应该,立刻觉得自己是做了很对不起队长的事。这样一场万众瞩目的比赛中,自己居然把队长给击败了,这这这……
自己的头埋得越来越深了,我这个胜利者,此时的心中却是充满了愧疚,不敢去面对任何人一般。
突得,自己的左手腕被人抓住,连忙望去,看到的是队长握上来的右手。而后,自己的左手就已经被高高拎举到了空中,迎接着来自场馆内四面八方的掌声。而掌声这一瞬间,似乎也响得加有力了。
“打得很好。”王杰希说着。
我有些诧异。因为从队长的脸上似乎看到一丝笑意,很真实。
“要肩负起微草的未来啊!英杰”自己听到队长对自己说了这么一句,一瞬间四周似乎变得很安静。我看到队长放开了他的手,独自缓缓地走下了台去。当我蓦然醒转过来时,赛场中已经独留下来我一人,高举着手臂,接受着来自四面八方的掌声……

最终,在第十一赛季,自己成为了微草战队的队长,而自己一向尊敬的队长,退役了。
我想起了那一首歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊!天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,惟有别离多……”
我哭了,微草很多选手都哭了。
在那个赛季,我们进入了季后赛,然而,队伍配合队伍漏洞被其他战队紧紧抓住。我们被击败了,很惨很惨。我总是想,要是队长还在,或许...不,我不能这样,自己可是微草的队长,怎么能这么消沉...
忽地,我冷静下来了。我从来没有过这样的镇定,这样的安静。
我走到战队后花园,看到那丛王不留行,我默念着:
我一定会肩负起微草的未来的,爸爸。

  4 3
评论(3)
热度(4)

© 洛青尘 | Powered by LOFTER