洛青尘

这里洛青尘~企鹅号2838868595,欢迎勾搭⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
全职少天本命(●'◡'●)ノ♥
松沼十四松本命,数字松赛高!!OuO

 

【周黄】moonlight shadow 02

校园paro。私设周比黄小一岁。

※不定期诈尸注意

第00章           第01章

———————————————————————————————

X月X日是荣耀高中的校园祭活动。这天学生们都不用上课。每个社团和班级都会有各种有趣的活动和展览项目。

黄少天和周泽楷都有各自想逛的摊子,便都沉浸在节日欢乐的气氛中,暂时忘却了前几天发生的不那么愉快的事。

黄少天在活动一开始就赶向卖秋葵的地方。秋葵可是黄少天最爱的食物,没有之一。秋葵这种植物虽然富含营养,但喜欢吃的人却很少,大多数人都对它的一丝丝黏液望而却步。

几乎是没怎么排队,黄少天就手捧一盒秋葵鸡肉色拉,心满意足地向着卖水晶球的摊位走去。他的同学王杰希拜托他帮忙买一个,而王杰希自己是校合唱队的队长,需要帮助高英杰和刘小别提高下领唱水平,为下午的合唱展示作准备。

水晶球卖得不错,摊位前已经排起了长龙。好容易轮到黄少天了,只剩下2个水晶球,一个水晶球里面飘着一片片樱花瓣,,另一个里面飘着一片片雪花。黄少天不知道王杰希喜欢哪一个,便想把两个都买下来。他摸了摸自己的口袋,随即便怔住了——自己的钱包没带!

排在后面的人见水晶球已经卖完了,便都散去了。黄少天有些尴尬地扫了一圈周围,似乎也没有认识的人。正磨磨蹭蹭地想向摊主赔礼道歉,后边突然传来一个黄少天无比熟悉的声音:“钱我来付。”随即伸出了一只手,手上的钱刚刚好买下两个水晶球。

黄少天慌乱地说了声:“都给他吧,我、我不要了。”便转过身,想快些离开这个摊子。在一个转弯处脚步一个踉跄,险些滑倒。再跑起来时身后已经传来了脚步声,透着坚定的脚步声,一步一步走得十分踏实。可黄少天早已管不了这么多,一咬牙,加快了步伐只管向前走。黄少天看到前面似乎有一间屋子,他便猛地推开门进了屋。

一进大门,光线猛然变暗,黄少天顿时打了个寒战。“哗…嗷…哧…呜…”从周围不断传来奇怪的声音,似乎有许多冤魂在叫喊似的。黄少天连忙往左边紧走几步,突然一个全身腐烂的人冒了出来,吓得黄少天头上直冒冷汗。他慌忙换了个方向,没走几步,又是一个恐怖的场面,周围有不同颜色的光交替闪亮:红色、绿色、紫色……黄少天发现旁边有一扇门,赶紧冲过去把门推开,但他万万没想到门后猛地跳出了一个满身都是鲜血而且没有脑袋的“人”。“啊啊啊啊啊啊啊——!!!”黄少天忍不住惊叫出声,他有些脱力地蹲下身,抱住自己的身子,瑟瑟发抖。

忽然一丝热量透过脊背流向全身,黄少天诧异地转过身。迎接他的,是一个温暖而厚实的拥抱。

“周……周泽楷?”黄少天喃喃。

“嗯。”周泽楷拉黄少天起身,牵起他因为紧张而汗涔涔的手,向前一路小跑。

周泽楷一路拉着黄少天出了鬼屋。又见到了温暖的阳光,黄少天才松了一口气,心情平静下来。他低头一看,周泽楷仍然牵着自己的手。所幸周围没有人,黄少天便甩了甩手,挣脱开来。

“那什么,谢谢你了小周。”黄少天用一种听起来不经意的语调说着。

“嗯。”周泽楷问了一句,“接下来……一起?”

“诶?啊不用了我先走了……”但是周泽楷好像没听到一样,走在黄少天边上。

“……好吧。”黄少天无语。

黄少天好感度+10

———————————————————————————————

秋葵啊水晶球啊什么的,我真的是粉啦【捂脸】

  1 1
评论(1)
热度(1)

© 洛青尘 | Powered by LOFTER